设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 镇海企业界 > 2017年第3期(总第92期)
企联、企协召开成立十周年座谈会
来源:   发布日期:2017年06月14日   分享至:

   3月28日下午,镇海区企业联合会、企业家协会假座四季永逸大饭店召开成立十周年座谈会。镇海区委副书记、区政府区长魏祖民,市企业联合会、企业家协会、工业经济联合会三会会长郑瑞法,区人大常委会主任顾国芳,区委副书记李斌,区政府副区长黄向华,区政协副主席王耀军等领导参加。部分支持关心协会工作的区级离退休老领导和90多名企业和社会各界人士参加了会议。

   2017年3月26日是镇海区企业联合会、企业家协会成立十周年纪念日。十年来,协会聚集了近300家民营企业和少数国有企业。在错综复杂的全球和全国的政治经济形势下,走过了极不平凡的漫长岁月。有的企业经受住了考验和洗礼,浴火重生,也有的企业经历了兴衰成败的轮回,至今还未摆脱困境,但是互帮互助、抱团取暖、携手共进理念的形成,协会在企业中所起到的助力、服务和引领作用,得到广大会员企业的充分肯定。应企业家要求,协会在成立十周年之际,召开本次座谈会,也作为纪念活动的一部分。

   会议首先播放协会成立十年来为企业提供五大类服务的《十年回眸》VCR。

  郑信才作简短的工作回顾。他在讲话中重点谈到协会按照章程宗旨开展的主要工作,介绍了协会创建转贷互助资金平台,为企业解困做出的贡献;组织交流科技创新、管理创新、结构优化的现场研讨会;引领企业紧跟形势参加高层论谈和高端讲座;开展企业中层和技术人员的教育培训;组织精彩纷呈的各类联络联谊活动;调研和筛选企业困难,向政府集中反映要求解决问题而发挥的桥梁纽带作用。对这些实实在在的工作,郑主席感慨地说,一是要感谢党委和政府对协会的领导和支持,使我们工作有了信心和底气。二是感谢会员企业和企业家同心协力,视协会为企业的娘家,各项活动都得到他们人财物的大力支持。三是协会有一支拉得出叫得应的工作队伍,特别是几位有专长的编外人才的热心帮扶,使协会工作做得有声有色(如图)。

   有9位企业家相继发言,他们一致认为协会工作很接地气,急企业所急,想企业所想,一方面为困难企业出谋划策,排忧解难。另一方面对经营业绩好的企业评先进、立标兵,为大家树信心、鼓干劲。协会有较强的凝聚力,有困难找协会商量成为一些企业家的习惯,协会利用顾问单位的优势,往往能为企业办成一些实事。协会的组织协调能力强,许多活动搞得有声有色,红红火火,这是单个企业难以办到的。归根结底协会有一个好的带头人,使得政企、银企、企企之间互利、互通、共享、共融。

    魏祖民代表区委区政府讲话。首先充分肯定了区企联企协十年来的工作成果和对全区经济社会发展作出的贡献,高度评价企联企协发挥好政府与企业之间桥梁与纽带作用,他对全区企业家的不懈努力和辛勤付出致以衷心感谢。他希望企业联合会在原有基础上更好建设政企沟通平台,更加创新企业服务举措,更加凝聚企业家的合力,共铸全区经济社会发展的辉煌。

    与会区级离退老领导代表、郑瑞法、黄向华也分别讲话。

   

>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312