设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 转贷互助 > 转贷互助
转贷互助基金试行办法
来源: 本站  发布日期:2009年10月20日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:
第—章   
 
  第一条  为保障企业持续健康发展,有效防范和化解企业因资金周转困难发生资金链断裂的风险,进一步推动金融环境建设,维护社会稳定,促进经济又快又好发展,特设立“宁波市镇海区企业联合会转贷互助基金”(以下简称转贷互助基金)。
  第二条  设立转贷互助基金的宗旨是增进企业间的团结协作、互帮互助,增强企业凝聚力和银行对企业的信心,解决企业因转贷而发生的困难。
  第三条  凡符合条件的区属企业都可享受转贷互助基金,转贷互助基金不以盈利为目的,实行封闭管理和运行。
  第四条  建立转贷互助基金评审委员会,讨论并决定基金使用管理的重大事项,审批投放决定;下设转贷互助基金管理办公室,具体负责转贷互助基金的业务指导、使用和管理。
  第五条  转贷互助基金的使用坚持转贷、有偿、限时、公正的原则,确保转贷互助基金的规范、安全和高效使用。
 
笫二章  转贷互助基金筹集的规模、来源
 
  第六条  首次转贷互助基金筹集规模为5000万元左右。
  第七条  转贷互助基金的来源:由区政府认缴出资2000万元,其余由企业认缴出资,每家企业认缴出资额50万元。
  第八条  鼓励企业积极认缴,坚持认缴自愿的原则。认缴的资金,其本金属认缴者所有。已享受过权利或认缴资金未满一年的不得自行抽资或减资。
  第九条  转贷互助基金的筹集规模、认缴额度等可根据经济形势发展适时调整。
 
第三章  转贷互助基金的管理使用
 
  笫十条   申请转贷互助基金的企业,应当符合国家宏观经济政策、产业政策和我区发展战略。
  第十一条 企业在授信额度内的贷款到期后,在转贷过程中出现较为严重的资金周转困难,可申请借用转贷互助基金。
  第十二条 转贷互助基金的使用,贯彻“救急不救穷”的原则,兼顾申请企业的实际需要、资金投放能力和规避风险三个方面,投放最高额度为1000万元。
  第十三条 转贷互助基金采用有偿使用原则,不同对象实行不同利率:认缴50万元资金的企业,借用转贷互助基金按人民银行同期贷款基准利率上浮70%计息;未认缴资金的企业,借用转贷互助基金按人民银行同期贷款基准利率上浮200%计息。
  第十四条 认缴资金实行有偿补助原则,按同期银行贷款利率标准予以补助,年终结算一次。
  第十五条 对获得转贷互助基金的企业,须落实股东承诺担保措施。
  第十六条 按照本试行办法制订《宁波市镇海区企业联合会转贷互助基金实施细则》,作为转贷互助基金的管理运作依据,确保转贷互助基金规范、安全。
  第十七条 未尽事宜,由转贷互助基金管理办公室负责解释。
 
>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312  网站访问量:此处显示网站总访问量