设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 政策经纬 > 政策经纬
公积金贷款政策昨起调整
来源: 本站  发布日期:2014年11月28日   分享至:
●首套房最高可贷90万
●结清贷款,二套房执行首贷政策   
    昨日起,宁波市调整住房公积金连续缴存月数,提高首套房贷款限额,住房公积金个人住房贷款最高贷款额度可由现行80万元每户提高到90万元每户,同时符合条件的高校毕业生享受更优惠政策。此优惠政策一落地便引起关注,该优惠政策在我区执行如何?哪些人符合条件?如何才能获得相应优惠?记者对此进行了解。

  高校毕业生优惠政策多

  连续缴存时间缩短为3个月

  为支持首套和改善型自住住房消费,进一步减轻缴存职工购房经济压力、改善居住条件,今年10月,住建部、财政部和央行联合印发了《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,放松公积金贷款。11月25日,宁波调整住房公积金个人住房贷款政策落地。

  区公积金管理中心负责人告诉记者,这次宁波公积金新政主要针对职工,符合条件的高校毕业生享受住房公积金贷款的政策仍然按照此前规定执行。高校毕业生在符合贷款有关规定前提下,贷款最高额度在现行贷款额度上可上浮20%,最高贷款额度为90万元每户;购买建筑面积在120平方米以下首套商品住房,贷款首付款比例可以从现行30%调整为不低于20%。

  根据今年10月宁波市政府出台高校毕业生购房新政,高校毕业生在宁波购房时,申请办理住房公积金个人住房贷款,其住房公积金连续缴存时间缩短为3个月。

  公积金缴存可转移

  最高贷款额度提高到90万/户

  根据新政策,职工按规定连续足额缴存住房公积金满6个月,即可申请住房公积金个人贷款,而此前对缴存时间的要求为满12个月。

  如果是曾经在异地缴纳住房公积金、后来到宁波工作缴存公积金该如何计算?据该负责人介绍,针对这种情况,根据新政策,如果是曾经在异地缴纳住房公积金后来到宁波工作缴存公积金,且在宁波连续缴存不满6个月已经转移到宁波缴存的,异地缴存公积金的时间也可合并计算在内,共计满6个月即符合条件。

  “新政提高了首套房贷款限额,即连续缴存住房公积金满2年的职工购买家庭首套自住住房,其住房公积金个人住房贷款最高贷款额度可由现行80万元/户提高到90万元/户。”该负责人说。同时,缴存职工家庭无房,购买首套自住住房,或名下有一套住房并已结清相应住房贷款(含公积金贷款和商业银行贷款),购买第二套改善型普通自住住房,申请住房公积金个人住房贷款的,执行首套房贷款政策。   
 
>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312