设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 企联动态 > 新消息
区企联企协召开二届三次主席会议
来源:   发布日期:2017年02月20日   分享至:

20161220,镇海区企业联合会、企业家协会召开二届三次主席会议,传达中央经济工作会议精神,总结部署协会工作,并就明年的工作展开交流。镇海区企联企协主席郑信才作工作报告,镇海区副区长彭玉林应邀请到会并讲话,镇海区企联企协常务副主席、秘书长谢金海主持会议。

会上,郑信才向与会副主席们传达了中央经济工作会议精神,作了2016年工作总结报告和2017年工作计划。他说,中央经济工作会议不久,镇海区企业联合会、企业家协会就立即筹划召开这次会议,要尽快将会议精神传达给企业家 ,让企业家们尽早了解会议精神,在我区实体经济碰到困难、经济下行的严峻时期,使企业能够适应新常态,开拓新思路,结合企业实际,实现稳中求进,创新发展。郑信才在作工作报告时说,2016年协会想方设法、竭尽全力,坚持服务企业,服务经济,坚持办实事,求实效的作风,注重风险管控,强化企业转贷互助基金服务;注重调查研究关心企业需求,多举措促进企业转型发展;注重活动内容和形式的多样性,增强协会的凝聚力;注重制度建设,诚信务实,促进协会事业更好发展等方面取得了一定的成效。他说,2017年协会将以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神为指针,围绕全区中心工作,坚持服务企业的宗旨、锐意改革、努力创新、强化务实,提高协会工作对经济新常态的适应性和应变能力,为地方经济发展再创新业绩。会议还审议了协会2016年度会费收支情况和2017年预算安排,审议通过了先进评比建议名单。

与会副主席们在学习了中央经济工作会议精神和听了协会工作报告之后表示,要不忘办企业的初心,企业发展不进则退;要深刻领会中央经济工作会议精神,适应经济新常态,努力开拓创新,实现企业新发展。希望区委区政府和社会各界给予实体经济更多的支持和关心。企业家们对协会服务企业所开展的一系列工作表示充分肯定。

彭玉林在听了协会工作报告和企业家的意见建议之后谈了三点感想:一是与大家有一个共识就是企业是社会发展的基础,尽管大家提出各级对实体经济关注关心度不够,但我认为全区各级对实体经济的认识在提升,实业兴邦是铁律,请大家坚定信心,把做强做好企业作为第一要务;二是企业的发展关键点是资金、技术,除资金之外企业必须要走好技术革新的道路,政府要搭好服务平台,努力给予企业扶持和支持;三是要做好引导工作,我们政府也好,协会也是,要引导企业做好经济环境分析,做好参谋,提供针对性服务。彭玉林说,区企联企协在郑信才主席的带领下,在服务企业上做得非常好,搭建平台,发挥桥梁纽带作用,凝心聚力,为地方经济发展倾注了很大的心血。他说,在新的一年,让我们共同为推进企业的发展,推进地方经济的发展努力。

 

>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312