设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 企联动态 > 新消息
区企联企协召开金融工作座谈会
来源:   发布日期:2017年02月20日   分享至:

16日下午,区企联企协召开金融工作座谈会,探讨企业转贷互助基金风险防范和金融服务企业的措施和办法,确保转贷互助基金健康运行。镇海区人大财政工委主任蔡军国,区金融办副主任邵鑫洋,以及全区15家银行、小额贷款公司、保险公司的行长经理参加了座谈会。区企联企协主席郑信才出席会议并讲话,区企联企协常务副主席、秘书长谢金海主持会议。

会上,区企联企协副秘书长马卫忠介绍了转贷互助基金运行情况,他说,转贷互助基金成立以来,利用有限的资金发挥了极大的作用,帮助企业解套互相担保、联保引起的资金困难20余家,缓解因资金链断裂引起困难的企业有50多家,真正起到救企业于危难的作用。同时减少了银行的坏帐。经统计,转贷互助基金运行来,累计受惠企业近300家,转贷金额达137亿。历时7年,转贷成果显著,近二年虽然没有一笔坏帐,但也存在一些贷借难以收回的呆帐。要如何更好的防控风险,更好的服务企业,提请与会的行长、经理共同探讨。

蔡军国说,转贷互助基金的作用有目共睹,生命力也越来越强,银行等金融部门要统一思想,转贷基金不仅服务了企业,更重要的服务了银行,它减少了银行的不良资产,因此要更加配合转贷互助基金,做好服务工作;要统一转贷环节,节省时间和成本,提高效率。要加强对实体经济的支持力度,为镇海的经济发展作贡献;怎么样把转贷规模扩大,怎么样控制风险各单位要积极提出意见建议。邵鑫洋强调说,区转贷基金不但是全国首创,更为宁波全大市起了示范作用,至2014年底宁波全大市都已建立转贷基金公司,且运作资本都在2个亿以上,有的已达5亿,而镇海的转贷资本金只有5000万元,确实不够用,区金融办将提请区政府再增加资本金,以更好地为企业服务,优化镇海的金融环境。随后大家都根据各自的优势提出不同的意见建议。

郑信才听了与会人员提出的意见建议后说,转贷互助基金存在的重要性已得到一致的共识,它不仅使企业起死回生,使金融单位减少不良资产,同时对地方经济的稳定发展起到了积极的作用。大家提到要扩大转贷规模,加大服务力度,意见很好,但更重要的是要摸索出一套防范风险的有效措施和办法,区企联企协将把大家的意见建议进行汇总分析,用大家智慧促进转贷互助基金的健康发展。

>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312