设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 企联动态 > 新消息
区企联企协举行迎新春联欢会暨表彰会
来源:   发布日期:2015年02月28日   分享至:

    1月20日下午,镇海四季永逸大饭店四季厅流光溢彩,镇海区企业联合会、企业界协会在这里举行了迎新春联欢会暨表彰大会。镇海区委副书记、区长魏祖民作了重要讲话,区企联企协主席郑信才作迎新致词。出席会议的领导和来宾有:宁波市人大常委会原副主任、宁波市企业联合会、企业家协会、工业经济联合会会长郑瑞法,秘书长岑初申,镇海区委、区人大、区政府、区政协四套班子领导胡祖友、李斌、洪世奕、王宏德、林伟明、汪卫国,以及原镇海区级老领导、区各部门负责人、镇街领导和分管工业的负责人等,他们与企联企协会员企业家欢聚一堂,回眸刚刚过去的2014年,展望已经到来的2015年。大会由区企联企协常务副主席钟康明主持。 
    下午2点半,在欢乐祥和的音乐声中,大会主持人钟康明神采奕奕登上舞台,代表区企联企协向出席会议的各级领导和企业家们祝以诚挚的新春问候。在一片热烈的掌声中,郑信才充满激情向大会作新春致词。刚刚过去的2014年,是全球经济进入“后危机”时期的艰难一年,也是企业家们在区委区政府领导下落实中央“新常态”战略的关键一年。这一年中,我区广大企业家以奋发向上不断进取的精神,以坚忍不拔的顽强毅力,以咬定青山不放松的执著勇气,团结一致挑战全球经济下行带来的困难,为企业生存发展作出了努力,为镇海经济继续强劲增长作出了贡献,企业家们的作为,理当受到镇海人民的点赞。郑信才表示,2015年是充满希望和光明的一年,是挑战和机遇并存的一年,作为企业和企业家娘家,区企联企协一定会在区委区政府的领导下,继续以服务企业和企业家为宗旨,努力为企业和企业家排忧解难,为大家提供贴心务实的服务,我们将坚持“企业有求我有应”,“企业有难我有为”的服务理念,急企业所急,想企业所想,做好政企沟通桥梁纽带,力求服务效益最大化。 
    热情洋溢的致词,赢得与会企业家的阵阵掌声。 
    大会以电视专题片形式,对企联企协2014年工作进行了回眸。回顾一年来工作,与会企业家纷纷赞扬“协会为会员企业服务真正尽心尽责”。大会对33家企业进行了表彰,授予这些企业“树信心谋发展”奖。 
    魏祖民作重要讲话。他代表区四套班子感谢企联企协和企业家们一年来为镇海经济发展作出的贡献。魏祖民说,今年是镇海区撤县建区30周年,过去的30年,我区的企业家在镇海经济和社会发展中大显身手,承担了社会责任。魏祖民如数家珍般报出了30年前后变化的一串数据,指出过去30年,镇海依托“四大工程”、“三大优势”,把镇海发展引导上金光大道,这30年,是镇海历史光彩四射的发展阶段。谈到刚刚过去的一年,魏祖民从GDP、税收、固定资产投入三个方面超过全市平均的数据,以及生态环境保持良好态势,降尘下降、森林覆盖上升等多个方面,肯定我区经济和社会发展的成绩。 
    魏祖民坚信,在新一轮“新常态”形势下,我区企业家一定会大有作为的。魏祖民还解读了“新常态”的基本内容,结合中央 “新常态”9个方面的解释、宁波市 “三变三不变”等内容指出对经济发展的推进作用。对今后发展,魏祖民充满信心,他说在今后5到10年,我们完全可能复制一个前30年的发展总量。今年,整体经济态势虽然依然严峻,但是镇海的机遇也十分明显,宁波石化工业区有望成为中国最优质的化工集聚区;宁波三江六岸延伸、轨道交通的开通,将为镇海投资环境优化带来良机。所以,我们的企业家不仅要看到困难,也应该看到有利的方面,对前程要充满希望。魏祖民语重心长要求企业家们塑造好人品,练好内功,他特别深情地要求企业家一定要善待每个员工,要有个好心态。魏祖民还要求企联企协继续做好政府与企业的桥梁纽带作用。 
    “企业家有困难找政府,把我们当做自己人,这是我们政府干部的荣幸!”结束讲话前,魏祖民这些充满真情的话语,赢得了企业家们由衷感慨。 
    联欢会还举行了精彩的文艺节目演出,参加演出的多数系企业员工自编自演的节目。

 

>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312