设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 企联动态 > 新消息
镇海区企联企协召开二届三次常务主席会议
来源:   发布日期:2015年01月30日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

    1月13日下午,镇海区企业联合会、企业家协会在协会会议室召开二届三次常务主席会议,通报并讨论镇海区实体企业生存发展态势调研报告,听取常务副主席对2014年度协会工作总结和2015年计划的意见建议,商议评比先进名单,审议人事调整等事宜。会议由协会主席郑信才主持,常务副主席范炳坤、周绍新、金碧华、蔡国定、董勇、李罡、刘继栋、郑绍琪、黄道飞、钟康明、沈国华、陆伟明、郑平龙等出席。 
    范炳坤向会议介绍协会2014年工作总结和2015年工作计划起草的有关情况,将协会工作总结以调查研究为基础,转贷、培训和一年一度年会、文体节三个亮点,和发挥三大媒体强化宣传服务和加强联络联谊增强凝聚力作为主要内容作了通报,范炳坤还通报了协会2015年工作计划:以党的十八大和十八届三中四中全会和中央经济工作会议精神为指针,围绕全区中心工作,提高协会工作对经济新常态的适应性和应变能力。工作的主要着力点和突破口是:加强调研的广度和深度,搭准企业发展的脉搏,及时反映企业的意向和诉求,发挥好政府和企业之间的桥梁和纽带作用;继续探索增强协会凝聚力的机制和方式,努力调动会员参加协会活动的热情和积极性;在总结的基础上,继续提升转贷、教育培训,宣传报道和年会、文体节两大标志活动的工作力度和工作成效;统一思想、稳定情绪,努力保持协会工作的稳定性和持续性。与会常务主席就2014年工作总结和2015年工作计划提出了各自的见解。 
    会议还重点讨论了《镇海区实体经济生存发展态势调查与分析》调研报告,常务副主席们对协会在当前严峻经济下,为企业生存发展现状着急、担忧,多次开展形式多样的调查研究,了解企业情况,为企业发展发声。大家认为调研报告内容详实全面,概括了当前形势下企业所面临的种种困难和问题,并建议协会再充实调研报告的有关数据,建议政府出台帮扶企业相关政策时增加困难退出机制,让倒闭和退出的企业平安降落,防止企业主出逃现象的发生等内容。 
    会议还就协会的二届三次理事会、迎春联欢会的召开,先进评比和人事变动等事宜进行了商议。

>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312  网站访问量:此处显示网站总访问量