设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 企联动态 > 活动掠影
江花胜火春江蓝
来源:   发布日期:2015年02月28日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

    鲜红的地毯,暖红的场景,欢快的音乐,爽朗的笑声,亲切的问候……1月20日下午,当来自全区近300家企业的企业家步入四季永逸大饭店四季厅,便立刻被会场里欢快、祥和、热闹的氛围感染了。这里,将要进行的是镇海区企业联合会、企业家协会一年一度的年会。 
    步入会场,回响着“步步高”欢庆的乐曲,迎面就是流溢的色泽鲜艳的大红牡丹背景,主背景两侧,对称布置了醒目的标语:“适应新常态,稳中求进争取新突破”,“增强新信心,创新驱动开拓新路子”。这样的满堂溢彩,这样的欢欣场面,让每个进入会场的人们心境为之温馨,于是,会场上又多了一张张笑脸。 
    下午2点半,镇海区委副书记、区长魏祖民来了,区委副书记、宁波石化开发区副主任胡祖友来了,区委常委,常务副区长李斌来了,区委常委、骆驼街道党工委书记洪世奕来了,还有区人大副主任王宏德、副区长林伟明、区政协副主席汪卫国都来了。一些老镇海还发现,在莅临的领导中还有一张熟悉的面孔,他就是曾经在镇海担任过领导职务的、宁波市人大常委会原副主任、宁波市企业联合会、企业家协会、工业经济联合会会长郑瑞法。市、区领导的到来,马上在会场上掀起一个高潮,一些企业家纷纷上前,与熟悉或不熟悉的领导握手致意,整个会场洋溢着一派融洽的欢意。 
    此时,这次联合会的组织者、镇海区企联企协主席郑信才忙得不亦乐乎,他一会儿向到会领导表示感谢,一会儿向领导介绍企业家,展现了整个神采奕奕的形象。 
    联欢会开始,区企联企协常务副主席、资深企业家钟康明主持了会议。这位在中国毛纺行业打拼了40多年的企业家今天格外精神,他用虽然不太准确但非常流利的普通话,向领导、企业家们表示了新年祝福,会场上响起了阵阵掌声。 
    郑信才主席向大会致词,这位曾经的区政协主席一如他的风格,声音洪亮地开始了他激情四射的致词,会场上响起了一阵阵热烈掌声。 
    郑信才致词后,大会放映了回眸协会一年工作的专题片,当那些熟悉的人物,历历在目的事情再现时候,企业家们都发出了会心的笑声。是的,这一年协会工作可圈可点,转贷互助基金、政策咨询会、求知培训学校、企业文体节、协会报刊网站,他们为企业家作出的服务,让企业家们心存感激。 
   激动人心的一刻到来了,今天,有33家企业将在这里领得“树信心谋发展”奖。在主持人精心安排下,33家企业代表分三批登上领奖台,为他们授奖的是魏祖民、胡祖友、李斌、郑信才四位领导。从领导手中接过奖牌,领导们与领奖代表合影,于是,照相机的闪光灯中,定格了这一令人难忘的瞬间。 
    掌声,又是一阵热烈的掌声,掌声中,区委副书记、区长魏祖民登上讲坛,他要借助企业家荟萃这个难得的机会,向企业家们说说心里话,为企业家鼓鼓劲。没有讲稿,就这样侃侃而谈,可见我们的区长作了多么精心的准备。魏区长谈到了镇海撤县建区的历史,当一个个对比数据从他口中脱口而出,企业家们折服了,镇海经济的昨天和今天,他咋就记得那么牢,这样的区长,企业家们佩服! 
    完成了大会议程,受与会者欢迎的文艺节目表演开始了。这台由11个节目组成的表演,其中8个节目来自会员单位。虽然,这些活跃在生产第一线的员工们没有受过专业培训,但是,他们的才艺还是赢得了一阵阵掌声。在那些节目中,舞蹈自然唱了主角,宁波伟峰影像设备集团公司的《舞动神曲》、宁波群力紧固件制造有限公司的《今夜舞起来》、宁波四季永逸大饭店有限公司的《月影婆娑》、《宁波市第七医院的《心声》,年轻的姑娘们用她们青春魅力、舒展舞姿给与会企业家一次美的视觉享受。而职教中心学校那首《欢天喜地》的女声独唱,令人感受到美的旋律引发的共鸣。当然,宁波中鑫毛纺集团有限公司那段越剧《十八相送》,让喜欢越剧的票友们心怀喜悦,沉浸在那个忠贞爱情的千古绝唱深情中。让人感到印象尤深的还有,宁波埃美柯铜阀门有限公司的《爱在心中口难开》萨克斯演奏,宁波华通电器集团股份有限公司的《潇洒女孩》健美操,他们的精湛表演,赢得了一阵阵热烈掌声。 
    相比较“会员级”演出,“特邀级”的表演自然更胜一筹。这不,宁波猴王梁文艺演出的《金猴贺喜》,他那腾跳、挠腮、斤斗、舞棒,活脱脱一个猴王形象,让每一个观众忍俊不禁;咱镇海的“宁波话歌王”扬扬用方言演唱的《恭喜发财》,真让人乐不可支,把会场气氛一次次推向高潮;宁波繁景京剧社的《盛世和鸣》京剧名段联唱也不逊色,那一板一眼,那一挥一甩,无不显示其功底的深厚。 
    夜幕降临,企业家的欢笑依旧,这个下午,这个年会,一定会在企业家心里留下永恒的记忆……

>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312  网站访问量:此处显示网站总访问量