设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 企联动态 > 活动掠影
区企联企协举办经济金融政策咨询会
来源: 本站  发布日期:2010年08月31日   分享至:


    8月27日下午,区企业联合会、企业家协会举办“转型升级谋发展”经济金融政策咨询会。区委常委、常务副区长张江华出席会议。
    企联、企协主席郑信才在致辞中说,2010年是转方式促调整、实现经济平稳发展十分重要的一年,政府部门给企业营造了一个优惠的投资环境和宽松的发展空间,金融机构为企业提供了各种金融创新产品以满足企业需求。举办此次咨询会,将更好地搭建企业与政府、企业与金融机构沟通交流的平台,方便企业了解经济政策、用活金融产品。


    针对中小企业融资难的问题,建设银行宁波分行、宁波银行镇海支行、平安财产保险镇海支公司和镇海本盛小额贷款公司四家金融企业分别介绍中小企业信贷业务产品、融资产品、国内贸易信用保险业务和小额贷款业务产品,与会会员企业与金融企业现场展开咨询互动。
    张江华指出,企业联合会、企业家协会作为政府与企业的沟通桥梁,自成立以来积极建言献策,对政府研究制订相关引导政策、帮助企业解决实际问题等发挥了重要作用,同时充分发挥纽带作用,搭建各类有效平台,及时收集、反映企业呼声与要求,帮助企业排忧解难,得到会员企业高度认可。张江华希望企联、企协继续立足企业发展,创新服务载体,丰富服务举措,结合全区中心工作,实实在在为企业及企业家们提供更优质的服务。


    张江华同时希望全区企业家保持清醒头脑,既要看到宏观经济形势的有利变化,也要理性分析行业及自身发展的瓶颈和制约因素,结合企业实际制定发展策略,积极落实节能减排举措,大力引进技术管理人才,注重技术研发和管理创新,逐步实现企业经济增长由要素拉动向创新拉动转变。
    会上,区发改局相关负责人介绍我区扶持企业发展经济政策,企联、企协160多位会员企业负责人参加咨询会。

 

>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312