设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 企联动态 > 活动掠影
区企联企协召开一届四次理事会议
来源: 本站  发布日期:2010年03月02日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:


    1月9日,镇海区企业联合会、企业家协会召开一届四次理事会议。区发改局、科技局、支重办、工商联、区妇联、镇海投资有限公司等相关领导应邀出席。协会主席郑信才主持会议。
    理事会审议了副秘书长徐志明作的2009年工作总结和2010年工作思路,马卫忠副秘书长作的企业转贷互助基金试运行情况汇报,办公室主任陆春黎作的2009年协会财务运行情况通报,并通过了以上的汇报和通报。会议还通过了郑信才提拟的一届理事会12名常务副主席名单,审议通过了区“优秀青年企业家”、区“行业龙头企业”、区“潜力新星企业”及“优秀通讯员”表彰名单,并通报了2009年第二批新会员名单。
    宁波华通电器集团有限公司总裁郑绍琪、宁波中鑫毛纺集团有限公司董事长钟康明、镇海投资有限公司总经理蔡军国、区工商联主席高国勇等发言表示,过去的一年,区企业家协会为企业发展做了大量实实在在的服务工作,在全区树立了一个良好的形象。同时,大家对今年如何使企业继续保稳促调,转型升级等方面发表了很多建议。
    区发改局洪岳军发言肯定了协会一年来所取得的成绩,并对今年我区经济形势走势作了分析。他说,今年国家在金融贷款、外贸出口、房地产开发,拉动内需等方面面临新的挑战,我们要紧紧围绕区委保增促调,转型升级这一中心,要求广大会员企业优化产业结构,提升产业档次,推动产业机构调整,走出具有镇海特色的新型工业化道路,实现镇海民营经济新的飞跃、有新的突破、新的进展。同时,他还强调,要做大做强工业经济,关键在于企业发展壮大,关键在于协会为企业继续提供良好的服务。这几年来,区企联企协在沟通政府和企业,组织参展,外出学习考察取经,提供信息,为企业维权,加强行业管理等方面发挥了不可替代的作用,今后还需要在优质优良服务上下功夫。
    郑信才表示,今年协会将一如既往地积极发挥协会桥梁纽带作用,努力为会员企业、企业家们发展经济保驾护航,在着力推进协会合作平台,促使企业管理不断提升,企业家素质不断提高,行业结构不断优化,政企关系更加密切上下功夫,推进我区经济社会又好又快和谐发展倾注心血。


>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312  网站访问量:此处显示网站总访问量