设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 经济信息 > 经济信息
美元升值,中国房价泡沫破灭
来源: 本站  发布日期:2013年06月26日   分享至:

 

   我几次提到美元指数84点是美元的生死线,意思是如果不能有效突破84点,那么,美元还将有3到5个月的调整,继续在80点至82点区间夯实底部,等待实质性突破;如果一旦突破84点,美元指数向上的空间就被打开,直至90点。这就很可怕。
哈耶克说:回溯以往,我们可以评价过去事件的意义,并追溯他们相继导致的后果。
   这是什么意思呢?很多我们自己没有亲历的事件,必须去亲力一番才会有感受。广义美元指数有两次在突破84点的以后,改变了全球政治经济和文化格局。一次是发生在127点附近开始贬值,这是发生在1985年下半年前后,不断贬值,攻击国际原油价格,一直将国际原油价格从39美元打入到10美元,当时美苏两个超级大国正在争霸,而前苏联唯一的经济支柱就是原油和石化产业,最后被美元彻底摧毁,在即将跌倒84点时,前苏联一夜之间分崩离析。另一次发生在1996年探底在84点时开始升值,一直升值到110点上方,在升值到100点途中,东南亚金融风暴爆发。
   在美元升值的中途90点至100点之间,中国房价泡沫破灭。当然,中国很可能再次动用权力维护泡沫,这只能衍生更大的泡沫,最后无疑会在美元的下一次下跌中,就不仅仅只是房价泡沫破灭,而是前苏联一样的崩溃。也许那个时候,我们尽管不知道中华民族的文明始于何时?是二千二百年以前,还是五千多年以前,但是,我们一定会见证中华民族的文明终止于2015年。
                                                    (作者为中国房地产最具影响力的独立评论家)

>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312