设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 经济信息 > 经济信息
38家世界500强公司在甬投资
来源: 本站  发布日期:2012年11月21日   分享至:

 

    拥有190多年历史的英国太古集团董事会,近日批准了在宁波经济技术开发区国际物流园区的冷链物流项目,总投资近5000万美元。“宁波开发区原本不是太古集团的备选落户地,经市外商投资促进中心多次衔接和沟通,最终说服该公司把这个优质项目放到我市。”市外经贸局有关负责人这样告诉笔者。

  太古集团的冷链物流项目,是我市瞄准世界500强和全球行业龙头招引外资大项目的一个缩影。据市外经贸局统计,今年前9个月,全市累计新批外商投资项目304个,投资总额66.66亿美元,合同利用外资37.63亿美元,实际利用外资22.04亿美元,合同外资、实到外资同比分别增长0.8%和4.1%。其中,投资总额(含增资)3000万美元以上的较大项目45个,合同利用外资20.29亿美元,占全市外资总额的54%。

  今年以来,面对外商直接投资意愿的下降,我市与国内许多城市一样遭遇了招商引资的困难。为此,市外经贸局等主动出击,先后在东北亚和欧洲举办了两场宁波周活动,特别是前不久举行的宁波—德国经贸合作交流会,吸引了西门子、德国大众、德意志银行等一批世界500强和全球行业龙头企业参加,现场签订合作协议23项。在过去几届宁波周活动的累积效应带动下,前三季度来自荷兰、瑞士的实际利用外资同比分别增长396.5%和312.3%。

  宁波引进世界500强工作初见成效。今年以来,世界五大汽车公司之一的法国标致、全球顶尖的医疗保健产品和服务商美国康德乐等先后落户甬城,使我市引进的世界500强公司达38家。目前,这些世界500强公司已在宁波投资兴办88家企业,总投资额达84.3亿美元。


 

>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312