设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 经济信息 > 经济信息
经济转型前必须干三件事
来源: 本站  发布日期:2012年10月24日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:
    第一、清理烂账坏账。

    从银行拨备提高到290%这个数据,从三年前的175%到2011年217%再到290%,我们可以看出,银行烂账坏账趋势不断在攀升,银行不仅应付风险的警惕性越来越高,银行坏账烂账的比例也在不断攀升。从另一个角度看,在这种情况下,央行再大幅注水的可能性越来越小,否则,危机爆发将一泻千里。当年朱     基遇到的沿海城市泡沫,现在远比当年厉害,而且是全国性的。烂账坏账的数量绝对是海量,究竟是多少,谁也不知道,有可能已经把很多银行拉入破产的境地,至少会出现几个雷曼兄弟。

    第二、调整人民币汇率。

    面对制造业商业的大量倒闭,人民币只有两种选择:一种是将汇率直接调到底,可迅速击溃东南亚各国货币,将制造业生机重新复苏起来,那么,全球很多国家的没有走的制造业可能继续留住,自己国内的中小企业才能恢复生产;还有一种就是宣布实行人民币汇率自由浮动,由企业直接结汇,国家不再承担结汇的职责和人民币的定价事务,因为市场自由定价,原来人民币的定价体系自行消除。这样,央行也不承担汇率损失或者盈利。第一阶段人民币汇率会回到8.2到10元区间,第二阶段到12元至16元区间,第三阶段回到人民币真实价值状态。

    第三、迅速完善全社会保障机制。

    农业人口一旦成为城市市民和蓝领工人,应该迅速转为城市户籍,享受劳动保护和社会保障政策,不能一失业就什么都不管。农业人口是依靠土地生活的,任何非法侵占农民土地的行为都不应该存在,法律应该对此进行保障。非农人口不管有无资金,都不能以任何借口去经营农民的土地。山林水面也一样。

    这三点是中国经济转型的基础。只有这三个方面的问题处理好了,中国经济才有可能转型。否则,不用到2016年,中国经济就将全面崩溃。
>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312  网站访问量:此处显示网站总访问量