设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
首 页 企联概况 新消息 转贷互助 服务中心 求知学校 会员专区 企业名录 经济信息 镇海企业家 镇海企业界 企业荣誉榜
您的位置:首页 > 经济信息 > 经济信息
人民币连涨5天累计升值421个基点
来源: 新浪财经  发布日期:2012年10月19日   阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  
   
 
     昨日早间,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,1美元对人民币6.3028元,较上一交易日上涨78个基点。至此,人民币对美元中间价已连续5天上涨,总计涨幅高达421个基点。

  所谓人民币中间价,可以简单理解为人民币官方汇率。至昨日,人民币对美元中间价已经升破6.31关口,刷新近4个月高点,为自6月20日以来新高。

  对于人民币上涨的原因,市场人士认为,主要是因为市场看空美元抛售美元导致,此外还有美国大选打中国牌刺激中国主动升值的临时原因。不过,人民币连日来的表现确实也让市场猜测人民币可能重回升值通道。

  由于宏观经济不振,过去两个月,人民币维持窄幅震荡态势。

  恰在昨日,纽约泛欧交易所集团表示,有意与中国银行进行合作,利用人民币在资本市场的重要性不断加强的机会,共同开发人民币计价金融产品。

  纽约泛欧交易所集团在公告中称,根据谅解备忘录,双方将探索在纽约泛欧交易所集团新的伦敦中央对手方(CCP)机制中使用人民币作为抵押品的可能性。

  另一条关于人民币的消息是,全球首只可交收人民币期货迎来“满月”,已于本周一停止交易的10月合约昨日将完成最后交割。上市一个月来,人民币期货运行平稳,价格发现功能初显。
   
              

>>文档附件:
>>相关新闻
通知公告 +更多
通 知
关于举办镇海区第二届企...
关于做好2014年度《企业...
——暨《变革商业模式,...
关于组织企业家健康体检...
《共赢共发展 转型创未...
关于2013年下半年度学习...
关于召开报刊联盟会议通知
 
协会工作范围
入会程序
会员服务项目
企业名录 +更多

RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息
宁波市镇海区企业联合会·企业家协会版权所有
CopyRight by 2014©qlw.zh.gov.cn All Rights Reserved 备案序号:浙ICP备09079066号
技术支持:镇海新闻网 网站维护:55008312  网站访问量:此处显示网站总访问量